Pâtisseries à indice glycémique bas, élaborées sans sucre blanc ni raffiné.

Les cafés diabète

Le 19 octobre 2022, comme tous les mois, nous organisons sur la patisserie d’Alès le « café diabète ».

Nelly, alias Dragibus et petit beurre, maman d’une enfant diabétique T1, est à l’origine de ces rencontres et de cette initiative.

Elle apporte sa bonne humeur, sa bienveillance et tous ces conseils lors de ces cafés diabète.

A cette occasion, de nombreux patients ou parents d’enfants diabétiques DT1 ou DT2, se réunissent afin d’échanger et partager des moments de vie, des astuces, des expériences afin de mieux vivre avec cette pathologie.

L’alimentation, l’activité physique, la technique et bien d’autres sujets sont abordés.

C’est aussi pour des laboratoires, des prestataires comme Bastide Médical, l’occasion d’expliquer leur rôle, présenter des nouveautés et avancées technologiques.

L’objectif est de créer un moment de convivialité et de bienveillance dans notre univers tout en gourmandise.

N’oublions pas que nos pâtisseries et notre démarche sont faites pour les personnes diabétiques. C’est notre ADN au départ de cette aventure.

Nous indiquons sur la quasi-totalité de nos produits, le nombre de glucides, afin que dans le quotidien le comptage de ces derniers soit facilité.

Si la patisserie sans sucre permet de renouer avec la gourmandise, pour les personnes diabétiques, c’est aussi et avant tout une hygiène de vie et une démarche santé.

Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, mangez AP !!!