Mousse au chocolat sans sucre

Savoureuse recette de mousse au chocolat sans sucre . légère savoureuse et gourmande elle séduira le plus grand nombre

La mousse au chocolat fait partie des desserts les plus consommés

C’est la recette facile et gourmande , un peu régressive qui plait au plus grand nombre.

J’avais lancé un sondage sur Instagram, à savoir quelle recette souhaitez vous que je partage

La mousse au chocolat est arrivée en tête

Chose promise chose due

La voici !!!

N’oubliez pas notre devise « La gourmandise accessible à tous »

Bonne dégustation

 

 

Cette mousse contient par personne:

  • 5G de glucides
  • une Charge glycemique de 1 

Ingrédients

Préparation

  • Hachez le chocolat
  • Faites fondre le chocolat noir au micro-ondes en plusieurs fois, par tranches de 20 secondes, afin d’éviter de le brûler
  • Portez la crème et le lait à ébullition
  • Versez délicatement un tiers de la crème chaude sur le chocolat
  • Mélangez énergiquement avec une spatule souple de type maryse pour créer un noyau lisse et brillant et éviter d’incorporer des bulles d’air. Renouvelez l’opération 2 fois jusqu’à l’obtention d’une ganache lisse et brillante
  • Montez les blancs d’œufs au robot en ajoutant progressivement le sucre de coco
  • Une fois les blancs bien fermes, mélangez intimement la ganache et les blancs montés
  • Déposez la mousse dans des petites verrines et laissez prendre au frais

STREUSEL

 

Préparation 1

 

  • 45g sucre de coco
  • 70g de poudre de noisette
  • 50g farine t80
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 50g beurre

 Préparation 2

  • 25g beurre
  • 50g de chocolat noir
  • 50g noisette torréfiée
  • Une pincée de fleur de sel

 

  • Faites torréfiées et concassées les noisettes
  • Dans la cuve du robot mélangez le sucre de coco la poudre de noisette la farine t80
  • Ajoutez ensuite le beurre froid coupés en des.
  • Etalez, cuire à 170° 16 min

 

  • Faites fondre le chocolat noir ajoutez ensuite la préparation 1 puis les noisettes torréfiées et concassées.
  • Etalez la pâte 0,5cm.
  • Cuisson 160° une vingtaine de minutes.

 

 

Montage

 

  • Déposer le streusel au fond des contenants
  • Versez la mousse.
  • Laissez la mousse prendre min 3 heures au frais
  • A la sortie du frigo verser sur le dessus à nouveaux du streusel

 

 

NB : Le streusel est facultatif , il apporte cependant du croquant à notre mousse !!!

A vous de choisir

10 Commentaires sur “Mousse au chocolat sans sucre

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *