Biscuits madeleines

Une excellente recette de madeleines au chocolat !

 

Ingrédients

Biscuit madeleine

  • 65g de farine T80
  • 70g d’œufs
  • 60g de sucre de coco
  • 70g de beurre
  • 20g de lait
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 gousse de vanille grattée
  • 1 cuillère à café d’huile de pépins de raisins

Glaçage

Préparation

Biscuit madeleine

  • Préchauffez votre four à 240°C
  • Faites fondre le beurre, réservez
  • Dans un saladier blanchir les œufs et le sucre
  • Ajoutez ensuite la farine tamisée et la levure, mélangez
  • Une fois le beurre refroidi, ajoutez-le puis finissez par verser le lait
  • Réservez au frais pendant une heure minimum
  • Déposez l’appareil à madeleine dans les moules préalablement beurrés
  • Placez les madeleines au four, baissez le thermostat à 220°C pendant 8 minutes
  • Réservez

Glaçage

  • Hachez le chocolat
  • Faites fondre le chocolat noir au micro-ondes en plusieurs fois, par tranches de 20 secondes, afin d’éviter de le brûler
  • Versez le chocolat fondu dans les moules à madeleines à l’aide d’une cuillère, déposez ensuite les madeleines et réservez au frais

Un commentaire sur “Biscuits madeleines

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *